Italienischer Nudelsalat – Insalata di pasta

Der mediterrane Nudelsalat ist ein schmackhafter erster Gang für den Sommer, ideal für die Zubereitung in den heißesten Monaten, wenn die Lust, in der Küche zu bleiben, geringer ist und der Wunsch nach einfachen, frischen Gerichten, die reich an Sommerdüften sind, wächst – eben diese mediterranen. Mit Pasta, Kirschtomaten, Oliven und einer Dusche aus frischem Basilikum wird Sie dieses farbenfrohe Schmetterlingsgericht mit seinem mediterranen und einladenden Strudel fesseln! Wie der Nudelsalat mit Auberginen und sonnengetrockneten Tomaten und die klassische kalte Pasta ist der mediterrane Nudelsalat ein Sommergerichtder zum vielseitigen Protagonisten von Abendessen mit Freunden und Familienessen werden kann.

Nudelsalat

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 255 Kalorien 15,7 Gramm Fett

Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 2 Eier
  • je 2 rote und gelbe Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 20 schwarze Oliven
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Olivenöl extravergine
  • 1 Bund Basilikum
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Fangen wir mit der Pasta an. Bringe die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest zum Garen. Auch die Eier in kochendem Wasser für 8 Minuten hart kochen lassen, dann abgießen, abschrecken und die Eier von der Schale befreien.

Die Paprika putzt Du, halbierst sie längs und wäschst die Stücke. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad die Paparika so weit garen, dass die Haut Blasen wirft und leicht gebräunt ist. Lege anschließend die Paprikaschoten in ein feuchtes Küchentuch und laß sie abkühlen. Danach die Schoten häuten und in Streifen schneiden.

Von den Tomaten entfernst Du die Stielansätze, wäschst sie und achtelst sie in kleine Stücke. Inzwischen sollten die Nudeln so weit sein. Einfach durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und dann gut abtropfen lassen.

Laß den Thunfisch in einem Sieb abtropfen und zerkleinere ihn dann mit einer Gabel.

Gib nun in einer großen Schüssel die Oliven zusammen mit den Paprikastücken, den Tomaten und dem Thunfisch zu den Nudeln.

Für die Vinaigrette verrührst Du Zucker, Salz und Pfeffer so lange, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Mit einem Schneebesen schlägst Du anschließend das Olivenöl unter und vermischst die Vinaigrette gut mit dem Salat.

Mit den hart gekochten Eiern und dem Basilikum kannst Du abschließend den Salat noch garnieren und je nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer darübergehen.

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Der Duft der mediterranen Küche...

„Pasta gibt es in so vielen Varianten, da ist jedes Italienische Rezept etwas anders. Zusammen mit den klassischen Zutaten der Italienischen Küche wie frisches Gemüse, Olivenöl und Balsamico fangen Sie den Duft und den mediterranen Flair Bella Italia’s ein – lassen Sie sich verführen.“

Tipp: Laß bei der Zubereitung ruhig Deine Fantasie spielen. Den Salat kannst Du z.B. auch mit mariniertem Gemüse (Zwiebeln, Zucchini oder Pilzen) und Kapern zubereiten.

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