Der Birnen Champignon Salat ist ebenso mild wie würzig und passt hervorragend als Beilage zu zahlreichen Gerichten der italeinischen Küche. Laß Dich verführen vom aromatischen Geschmack und tauche ein in ein Stück Bella Italia.
Birnen Champignon Salat
Zutaten
- 1 Birne
- 200 g Champignons
- 1/2 Gurke
- Olivenöl extra vergine
- Weißweinessig
- Salatmischung (Rucola, Spinat, Radiccio)
- 1/2 Block Feta-Käse
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Die Champignons wäschst Du und schneidest sie anschließend in Streifen. Danach brätst Du die Pilze in einer Pfanne ohne Fett an, bis die sie braun werden und das Wasser austritt. Füge jetzt den Frischkäse hinzu, laß ihn unterkochen und schmecke dann die Champignons mit Salz und Pfeffer ab.
Währenddessen kannst Du schon den Salat waschen, die Gurken in Scheiben schneiden und zum Salat hinzufügen. Anschließend würfelst Du den Feta-Käse, schneidest die Birnen in Spalten und fügst alles in den Salat.
Zum Schluß den Salat mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Peffer abschmecken und gut mischen. Die Champignons kannst Du dann wie gewünscht dazugeben oder in einer Extra-Schale reichen.
Süß, mild, aromatisch - wenn es mal lecker sein soll...
„In Italien spielt das Essen traditionell eine große Rolle. Das Mittagessen war die wichtigste Mahlzeit des Tages und wurde von allen Familienmitgliedern gemeinsam eingenommen. Da auch in Italien immer mehr Frauen beruflich tätig sind, stirbt diese Tradition jedoch mehr und mehr aus.“