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Grundrezept Pizzateig

Weich mit einer geschwollenen Kruste oder Gesims (wie sie es in Neapel nennen). Niedrig und knusprig, hoch und weich: Pizza hat viele Gesichter, heute geht es um die klassischste, gebräuchlichste und perfekteste, die Du in wenigen Stunden zu Hause zubereiten kannst. Der vorgeschlagene Pizzateig geht etwa eine Stunden lang auf: Du kannst ihn dann auch tagsüber zubereiten und abends mit Deinen Lieblingsbelägen genießen. Ein einfaches Grundrezept für eine hausgemachte Pizza, die mit wenigen Zutaten zubereitet und dann nach Belieben garniert wird.

Grundrezept Pizzateig

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 378 Kalorien 8 Gramm Fett

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 1/8l Wasser
  • 1/4 TL Zucker
  • 5 EL Olivenöl extra vergine

Anleitung

Gib das Mehl in eine Schüssel und mische es mit dem Salz. Anschließend drückst Du in der Mitte des Mehl’s eine Vertiefung ein.

Die frische Hefe löst Du unter Rühren in lauwarmen Wasser auf, gibst danach unter Rühren den Zucker hinzu und stellst die Hefelösung für etwa 5 Minuten an einen warmen Ort, bis sich kleine Blasen bilden. Gib jetzt die Hefelösung in die Vertiefung des Mehl’s und knete alles durch.

Anschließend träufelst Du nach und nach das Olivenöl unter den Teig bis es vollkommen aufgenommen wurde. Knete den Hefeteig so lange weiter, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst.

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch für etwa 5 bis 10 Minuten mit der Hand weiterkneten, bis er geschmeidig ist.

Gib nun den Teig in eine Plastik-Schüssel. Spüle diese vorher mit warmen Wasser aus und streue Mehl darüber. Forme den Teig zu einer Kugel und ritze mit einem Messer überkreuz Streifen ein – der Teig wird dadurch besser aufgehen. Für etwa 1 Stunde stellst Du die Schüssel an einen warmen Ort, bis der Teig doppelt so groß geworden ist.

Knete dann den Teig noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch. Gehe dabei wie folgt vor: Teig zu einer Kugel formen – flach drücken – rund ausrollen. Den  Teigfladen über den bemehlten Handrücken nach außen leicht ausziehen. Der Rand kann dabei ruhig etwas dicker als die Mitte sein. Jetzt kannst Du die Pizza nach eigenem Wunsch belegen und bei 250 Grad etwa 13 bis 15 Minuten backen.

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Pizza - so wird sie gemacht...

Das würzig belegte Fladenbrot in seiner ursprünglichen Variation – Tomatensauce und Käse – stammt aus der Region Neapel. Mittlerweile steht Pizza für DIE Italienische Spezialität schlechthin und ist bei Groß und Klein beliebt.“

Tipp: Wohl schon jeder hat einmal Pizza probiert. Die Vielfalt der Italienischen Küche spiegelt sich auch in der Vielfalt der Pizza-Rezepte wieder. Folge Deinem Geschmack und probiere ruhig verschiedene Variationen aus.

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