Leckere Nudeln mit Lachs und Spinat, schnell und einfach zuzubereiten, ein schneller erster Gang, der auf Anhieb überzeugt. Diese Kombination musst Du unbedingt ausprobieren und Du wirst Dir die Lippen lecken.
Pasta ,ot Lachs und Spinat
Zutaten
- 200 g Bandnudeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Lachsfilet
- 100 g Spinat
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Olivenöl extravergine
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Setze zu Beginn das Wasser für die Nudeln an und gib dann die Bandnudeln in das kochende Wasser.
Die Zwiebel und den Knoblauch hackst Du in feine Würfel und dünstest sie in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig an. Anschließend legst Du das Lachsfilet hinzu und brätst es von beiden Seiten an. Nimm den Fisch raus, pfeffer ihn und schneide ihn in kleine Würfel.
Gib jetzt den Spinat in die Pfanne und dünste ihn kurz an. Lösche den Spinat mit der Gemüsebrühe ab, gib den Frischkäse hinzu, laß den Inhalt kurz aufkochen und nimm dann die Pfanne von der Kochstelle.
Hebe abschließend die Rahm unter und würze die Sauce mit dem Saft der Zitrone, etwas Salz und Pfeffer und der kleingehackten Petersilie ab.
Die abgetropften Nudeln zusammen mit der Sauce und dem Lachs gut durchmischen und dann servieren.
Pasta und Fisch - eine ideale Kombination...
„Lachse werden schon in der Antike von Plinius dem Jüngeren erwähnt und sind lange Bestandteil der Italienischen Küche. Das orangerosa bis dunkelrote Fleisch kann roh, gegart, gekocht und geräuchert verzehrt werden – ideal, um für vielfältige Rezepte verwendet zu werden.“
Tipp: Zusammen mit einem leckeren Salat serviert, hast Du ein tolles Italienisches Gericht. Probiere Salat mit Pastinake – laß Dich verführen und geniesse die Italienische Küche.