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Ossobuco alla Milanese – Kalbshaxe Mailänder Art

Das Rezept für Ossibuchi nach Mailänder Art ist ein repräsentatives Gericht und wurde schon im Mittelalter gekocht. Es zeichnet sich durch ein besonderes Stück Fleisch aus, dass durch langes Garen extrem zart und zart wird durch das Vorhandensein des Marks, dessen Schmelzen die Zubereitung noch saftiger macht. Eine weitere Besonderheit von òs büüs a la milanesa ist die Zugabe von Gremolada, einer gehackten Petersilie und Knoblauch, die mit Zitronenschale duftet, die den Geschmack des Kalbfleisches vervollständigt und verstärkt. Ossobuco alla Milanese wird normalerweise als einzelnes Gericht zusammen mit dem unvermeidlichen gelben Risotto angeboten und kann auch als schmackhafter zweiter Gang mit Fleisch serviert werden, vielleicht in der Version mit Erbsen oder begleitet von einer schönen Portion Polenta!

Ossobuco alla Milanese

Bewertungen 5.0/5
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 852 Kalorien 41 Gramm Fett

Zutaten

  • 4 Scheiben Kalbshaxe (mit Knochen 3-4 cm dick)
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl extravergine
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälst Du und würfelst sie anschließend fein. Den Staudensellerie putzt Du, wäschst  ihn und schneidest ihn in Scheiben. Ebenso verfahre mit den Möhren, die Du in feine Würfel schneidest.

Kümmern wir uns um das Fleisch – die Kalbshaxen wäschst Du und tupfst sie mit Küchenpapier trocken. Würze danach die Scheiben mit Salz und Pfeffer und wende sie im Mehl.

In einem großen Topf erhitzt Du Öl und brätst die Kalbshaxenscheiben auf beiden Seiten kräftig an. Nimm die Scheiben dann heraus und brate das Gemüse im Bratenfett an. Gieße nun den Weißwein hinzu und lege die Fleischscheiben auf das Gemüse.

Wasche den Thymian gut, schüttel ihn trocken und gib ihn zusammen mit den Tomaten in den Topf. Die Tomaten zerdrückst Du mit einer Gabel und lässt alles für etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.

Nach der Zeit nimmst Du den Thymian heraus. Wasche die Petersilie, schüttel sie trocken und gib sie feingehackt in den Topf. Für eine leicht exotische Note sorgt die Zitrone – wäschst Du sie gut, trocknest sie ab und reibst die Schale fein über den Topf. Zum Abschluß kannst Du nach belieben mit Salz und Pfeffer abwürzen.

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Kalbshaxe mal Italienisch...

„Das norditalienische Ossobuco ist ein sehr beliebtes Italienisches Gericht. Das gewisse Etwas wird durch die tolle Tomatensauce, die Zitronenschale und die Petersilie hervorgehoben – ein einzigartiger Geschmack.“

Tipp: Zu diesem leckeren Italienischen Rezept passen hervorragend Safranrisotto oder auch Bandnudeln.

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