Brasse in Folie ist ein echter und schmackhafter zweiter Gang, der den delikaten Geschmack dieses Meeresfisches verstärkt. Das Garen in Folie bewahrt nicht nur die Nährsubstanzen der Lebensmittel, sondern ermöglicht es Dir, Fette durch leichtes Würzen zu reduzieren. Wir haben aromatische Kräuter wie Salbei und Petersilie, Zitrone und Knoblauch ausgewählt, um dieses Gericht in seiner Einfachheit zu etwas Besonderem zu machen. Ist die Goldbrasse erst einmal geputzt , wird die Zubereitung zum Kinderspiel. Bring die Dorade im Ganzen in der Folie auf den Tisch und filetiere sie gleich, damit sie alle Aromen und Düfte freisetzt.
Goldbrasse in Folie
Zutaten
- 2 mittelgroße, küchenfertige Goldbrassen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 Salbeiblätter
- 1 Bund Petersilie
- 50 g roher Schinken
Anleitung
Die beiden Goldbrassen wäschst Du unter fließend kaltem Wasser, trocknest sie dann mit Küchenpapier ab und ölst sie gut mit dem Olivenöl ein.
Den Knoblauch, den Salbei und die Petersilie hackst Du zusammen mit dem Schinken klein und mischst alles in einer Schüssel gut durch.
Den eingeölten Fisch legst Du in die Folie und bestreust die Goldbrassen mit der Mischung. Verschließe nun die Folie gut und backe den Fisch bei etwa 250 Grad 25 Minuten im Ofen.
Zum Abschluß nimmst Du die Goldbrassen aus der Folie und kannst den Fisch servieren.
Frisch aus dem Mittelmeer auf Ihren Tisch...
„Die Goldbrasse, auch unter dem Namen Dorade bekannt, ist ein Fisch, der schon seit der Antike im Mittelmeerraum auf dem Speisetisch zu finden ist. Der Name leitet sich aus einem sichelförmigen Goldband auf der Stirn und goldenen Punkten auf den Wangen ab. Das Fleisch der Goldbrasse ist sehr fest und schmackhaft und besitzt weniger Gräten als bei seinen Verwandten, den Rotbrassen.“
Tipp: Die Goldbrasse kannst Du zusammen mit Kartoffeln reichen. Mit Butter und Zitrone serviert hast Du ein leckeres Italienisches Fischgericht und eine echte Spezialität aus Bella Italia.