Piemont – tolle Landschaft, leckere Küche

Der Piemont liegt in nordwestlichen Teil Italien’s und ist nach Sizilien die flächenmässig zweitgrößte Region des Landes. ‚Piemonte‘ heißt übersetzt ‚am Fuß der Berge‘ und bezeichnet die Lage an und in den Alpen. Die Region ist touristisch noch relativ wenig erschlossen und daher gibt es noch viele Gegenden als echter Geheimtipp.

Der Erholung suchende Besucher findet noch einen sanften Tourismus, bescheidene Menschen und eine liebenswürdige Ursprünglichkeit. In den Tälern und Höhenzügen des Piemont finden Sie naturbelassene Landschaften, fruchtbare Böden und volle Farben.

Im Piemont kannst Du Deine Aktivurlaub verbringen, die natürliche und köstliche Küche geniessen, wohlschmeckende Weine und zahlreiche Kulturschätze voller unverwechselbarer Traditionen finden.

Die Hauptstadt des Piemont ist Turin. Die von Industrie geprägte Stadt beheimatet aber nicht nur den Autokonzern Fiat, sondern auch das heilige Grabtuch von Jesus. Daneben gibt es aber auch berühmteste Bauwerke und barocke Repräsentationsgebäude in Turin wie den Palazzo Reale, den Palazzo Madama oder die Kirche San Lorenzo.

Aus dem Mittelalter erhalten blieb die Abtei von Staffarda und die Burg von Manta – Ausflugsziele die sich wirklich lohnen. Unbedingt ansehen musst Du aber die Isola Bella – ein barocker Inselpalast mit mehrstöckigen Gartenanlagen – eine echte Attraktion für das Auge. Überhaupt ist der Lago Maggiore ein wunderschöner Flecken Erde und wenn Sie sich die Zeit nehmen vom Alltag abzuschalten, können Sie hier wunderbar Entspannen.Das Piemont ist vor allem bekannt für seine Weine. Aus dem Gebiet um Alba stammt der berühmte Barolo, einer der besten Weine Italien’s. Nicht minder bekannt ist Asti, weltweit berühmt durch seinen Wein und Sekt und Asti Spumante hat wohl jeder schon einmal gehört.

Piemont ist echer Genuss

Auch Abseits dessen findest Du viele Spezialitäten, die aus dem Piemont stammen. Turin ist bekannt für seine Schokolade und Nutella, die Piemont-Kirsche ein echter Genuss und auch die frische Carmagnola-Minze in den Tic-Tac hat ihren Siegeszug rund um die Welt aus dem Piemont angetreten.

Wusstest Du, dass um Vercelli Europa’s größtes Reisanbaugebiet liegt? Das Piemont ist ebenso bekannt für seine einfache traditionelle Küche wie auch für teure Spezialitäten aus der Italienischen Küche. Trüffel und Maronen (Cuneo), Käsesorten wie Toma und Castelmagno sind etwas für echte Feinschmecker und Geniesser.

Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Abwechslungsreiche Landschaften, liebenswerte Menschen und eine schmackhafte, leckere Küche erwarten Dich. Ganz abseits der pulsierenden Touristen-Metropolen kannst Dz einen entspannten, natürlichen Urlaub verbringen und eine spannende Region Italien’s kennenlernen.

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