Pasta mit Spargelund Pecorino di Pienza sind ein cremiger und sehr schmackhafter erster Gang, eine mit geriebenem Käse angereicherte Spargelcreme. Ausgezeichnetes Einzelgericht, einfach und schnell zuzubereiten. Du kannst wählen zwischen verschiedenen Nudelformen wie Penne, Fusilli, Tortiglioni oder frische Nudeln wie Trofie verwenden.
Spargel und Pecorino
Zutaten
- Spargel
- Pecorino
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- Pfeffer
- Salz
Anleitung
Diese Italienische Spezialität ist kein richtiges Rezept, eher ein schmackhafter Tipp und ideal als Vorspeise geeignet. Je nach Personenzahl oder Vorliebe für den Spargel kannst Du die Menge variieren. 500 g Spargel sollten es schon sein, aber denke daran: Spargel und Pecorino sind eine Vorspeise.
Den Spargel putzt Du und schneidest die härteren Enden ab. Koche ihn dann in siedenem, gesalzenem Wasser bis er schön bissfest ist. Danach nimmst Du ihn aus dem Topf und belegst den warmen Spargel mit feinen Pecorinoscheiben. Zum Schluß einen Spritzer Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und schon hast Du eine leckere Antipasti.
Ein kleiner Geheimtip...
„Spargel ist in Italien beireits seit dem 2.Jh.v.Chr. bekannt und wurde von den Römern sowohl als Heilpflanze als auch als kulinarische Delikatesse genutzt. Durch sie wurde der Spargel auch nördlich der Alpen bekannt und ist heute eine besonders geschätzte Spezialität.“
Tipp: Solltest Du Pecorino nicht mögen, kannst Du auch etwas Butter über den Spargel geben.
2 Kommentare
supper lecker. habe heute abend zusammen mit freunden die spargelsaison eingeläutet und alle waren von diesem einfachen gericht begeistert.
Ich finde gerade in der Einfachheit ein tolles Rezept! Ich war vorher skeptisch ob der einfachen Zubereitung, abe rich kann wirklich sagen…super super lecker!