Möhren mit Anis-Balsamico-Essig sind eine sehr einfache und leichte Beilage, aber gleichzeitig sehr schmackhaft, geeignet für die Begleitung von zweiten Gängen verschiedener Art. Auch als Antipasti eignet es sich hervorragend sowohl für größere Feiern als auch für Feiertage oder Veranstaltungen, da sie sehr speziell und originell sind.
Möhren mit Marinade
PrintIngredients
- 800 g Bundmöhren
- 2 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Anissamen
- 5 EL Pinienkerne
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 El Olivenöl extravergine
- 4 EL gehackter Kerbel
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Die Möhren putzt und schälst Du und lässt dabei aber etwas Grün stehen.
In einer Pfanne erhitzt Du das Öl, gibst den Zucker hinzu und lässt ihn karamellisieren. Lege nun die Möhren in die Pfanne und brate sie unter Wenden kurz an. Dabei kannst Du die Möhren mit etwas Salz würzen.
Füge anschließend die Anissamen und die Pinienkerne hinzu und brate sie kurz mit an. Dann mit dem Essig ablöschen und alles kurz aufkochen lassen.
Zum Servieren legst Du die Möhren auf eine Platte. Mische den Zitronensaft, das Olivenöl und den Kerbel unter und würze alles mit etwas Pfeffer.
Gemüse mit "Biss" in feiner Marinade...
„Anis ist eine Gewürz- und Heilpflanze die ursprünlich aus dem östlichen Mittelmeerraum kommt. Schon in der Antike wurde Anis zum Würzen verwendet, hielt dann unter den Römern auch in der Italienischen Küche Einzug und wird heute hautsächlich bei Brot- und Backwaren genutzt.„