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Risotto mit Pinienkernen und Kräutern

Risotto mit Pinienkernen und Kräutern

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwerte: 619 Kalorien 21 Gramm Fett

Zutaten

  • 250 g Risotto-Reis – Arborio-Reis
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 1/4 l Rinderbrühe
  • 100 g kalte Butter
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Bund gehackte gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Die Pinienkerne lässt Du im Traubenkernöl schön goldbraun braten und fügst dann den Reis hinzu. Rühre gelegentlich um bis der Reis glasig ist – von Zeit zu Zeit die Brühe nachgießen und für 15-20 Minuten mit verschlossenem Deckel ziehen lassen.

Nach der Zeit rührst Du dann einfach die Butter unter. Füge nun den Zucker und den Zitronensaft hinzu und schmecke den Reis mit Salz und Pfeffer ab.

Zum Abschluß mischen Sie die Kräuter unter und fertig ist Dein Pinienkern-Risotto.

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Ein Klassiker der mediterranen Küche...

„Pinienkerne sind der geschälte Samen der im Mittelmeer kultivierten Pinie. In der mediterranen Küche sind sie sehr beliebt, u.a. in der Italienischen Küche im ‚Pesto alla Genovese‘. Ansonsten werden Sie für Salate, zum Backen oder Knabbern verwendet.“

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