Kannst Du sie schmecken, leckere knusprige Arancini?

von Il Mestolo

Außen knusprig und innen käsig und fleischig: Arancini sind ein bekannter italienischer Klassiker aus Sizilien. Jede Familie hat ihre eigene Version, aber die gängigsten Füllungen sind nur wenige. Sie bestehen aus panierten Risottobällchen, die mit aromatischen cremigen Füllungen gefüllt und dann perfekt knusprig frittiert wurden. In diesem Arancini-Rezept behandeln wir zwei Arten, die sowohl einfach zuzubereiten als auch absolut köstlich sind!

Rezept für Sizilianische Arancini

Was sind Arancini?

Arancini sind im Grunde Bällchen aus gekochtem Risottoreis, die gefüllt, mit Paniermehl umhüllt und dann in heißem Öl frittiert werden, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Sie sollen im 10. Jahrhundert in Sizilien entstanden sein, als es unter arabischer Herrschaft stand, und man nimmt an, dass sie möglicherweise vom nahöstlichen Kibbeh inspiriert wurden. Etwa zu dieser Zeit wurde auch Safran eingeführt und Risotto zugesetzt.

In Sizilien sind Arancini ein ganzjährig serviertes Straßengericht, dass man problemlos in Palermo, Kantania und Messina finden kann. Sie können aber auch als leckere Vorspeise, als Snack oder schnelles Mittagessen serviert werden. Die italienischen Reisbällchen können sowohl mit herzhaften als auch mit süßen Zutaten gefüllt werden. Arancini con cioccolato sind beispielsweise mit Schokolade gefüllt! Aus diesem Grund werden unterschiedliche Formen verwendet, um die Füllungen voneinander zu unterscheiden.

Die gängigsten Sorten sind jedoch Arancini al Ragu, die mit einem fleischigen Ragout gefüllt sind, und Arancini al Burro, die mit einer Mischung aus Schinken und Käse gefüllt sind, die mit Béchamel vermischt wurde. Und das sind die beiden Sorten, die wir in diesem Rezept behandeln werden.

Welche Zutaten benötigst Du für dieses Rezept?

Für den Reis

Zutaten für den Reis der Arancini
  • Arborio-Reis – Du benötigst Arborio-Reis oder Rom-Reis, um die äußere Reisschicht für die Arancini herzustellen. Andere Reissorten lassen sich nicht verdichten und zusammenhalten, um Arancini zu bilden.
  • Gemüsebrühe – Wird zum Würzen und Kochen des Reises verwendet. Du kannst auch Hühnerbrühe verwenden, wenn Du möchtest.
  • Safran – Ein klassisches Gewürz zum Würzen von Risotto, das eine herrlich aromatische Geschmacksnote verleiht. Stelle sicher, dass es in der Brühe aufgelöst ist, bevor Du es zum Reis gibst.
  • Natives Olivenöl extra – Wird zum Anbraten des Gemüses verwendet. Wähle ein hochwertiges natives Olivenöl extra für die schmackhaftesten Arancini.
  • Butter – Verwende beim Kochen immer ungesalzene Butter, um die Menge des zugesetzten Salzes zu kontrollieren. Die Butter wird verwendet, um dem Reis und der Bechamelsauce mehr Fülle zu verleihen.
  • Parmigiano-Reggiano – Ein hochwertigerer Parmesankäse, der einen erstaunlichen salzigen, gereiften Käsegeschmack verleiht. Verwende den besten Parmigiano-Reggiano, den Du Dir leisten kannst, um die schmackhaftesten Arancini zuzubereiten. Er muss gerieben werden und hilft, den Reis zu binden.
  • Salz – Das wichtigste Gewürz, um den natürlichen Geschmack aller Zutaten zu verstärken.

Für die Schinken-Käse-Füllung

Schinken-Käse-Füllung für Arancini
  • Mehl – ​​Einfaches Allzweckmehl ist alles, was Du brauchst, um die Béchamelsauce anzudicken und einen Teig zum Ummanteln der Arancini herzustellen, bevor Du sie mit Paniermehl wälzst.
  • Milch – Verwende für die Béchamel Vollmilch, um den besten Geschmack und die beste Konsistenz zu erzielen.
  • Weißer Scamorza-Käse – Ein halbweicher Käse aus Kuhmilch oder einer Mischung aus Kuh- und Schafsmilch. Er ist dem Mozzarella sehr ähnlich. Für dieses Rezept wird er in Würfel geschnitten und damit die Hälfte der Arancini gefüllt.
  • Schinken – Gemischt mit Béchamel und Scamorza-Käse, um die Arancini zu füllen. Verwende Qualitätsschinken.

Für die Fleischsoßenfüllung

Zutaten für die Fleischfüllung der Arancini
  • Erbsen – Frische oder gefrorene Erbsen sind geeignet.
  • Zwiebel – Für die Zubereitung von Reis und Ragout benötigst Du fein gehackte Zwiebeln. Braune oder gelbe Zwiebeln verleihen den meisten Geschmack.
  • Karotte – Für eine leichte Süße werden im Ragout fein gehackte Karotten verwendet.
  • Sellerie – Ein Stiel fein gehackter Sellerie wird mit Zwiebeln und Karotten sautiert, um dem Ragout mehr Geschmack zu verleihen.
  • Lorbeerblatt – Nur ein Blatt dieses aromatischen Lorbeers wird mit dem Hackfleisch gekocht, um ein Kräuteraroma hinzuzufügen.
  • Gehacktes Schweine- und Kalbsfleisch – Diese beiden Hackfleischsorten werden zu gleichen Teilen im Ragout verwendet. In Italien wird traditionell Kalbfleisch verwendet, Du kannst aber auch Rinderhackfleisch verwenden, wenn Du kein Kalbshackfleisch finden kannst.
  • Weißwein – Für die Tomatensauce wird etwas trockener Weißwein benötigt, um etwas Säure hinzuzufügen und das Aroma zu entfalten.
  • Tomatenmark – Ein konzentriertes Tomatenprodukt, dass mit Wasser verdünnt und in der roten Soße verwendet wird.
  • Semmelbrösel – Die Arancini werden vor dem Frittieren mit normalen Semmelbröseln paniert. Panko funktioniert auch, aber klassische Semmelbrösel sind traditioneller.
  • Öl – In diesem Arancini-Rezept wurde Maisöl verwendet. Du kannst jedoch jede Art von Öl zum Braten verwenden, solange es einen hohen Rauchpunkt hat.

So machst Du Arancini – ganz einfach

Arancini

Bewertung 5.0/5
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Portionen: 18 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 159 Kalorien 4,9 Gramm Fett

Zutaten

Für den Reis

  • 2,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Beutel Safran ca. 0,125 g
  • Salz
  • natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel klein bis mittelgroß, fein gehackt
  • 2 Pfund Arborio-Reis oder Rom-Reis
  • 60 Gramm Unzen Butter
  • 60 Gramm Parmigiano-Reggiano-Käse gerieben

Für die Schinken-Käse-Füllung (reicht für 9 Arancini)

  • 2 EL Allzweckmehl
  • 2 EL Butter
  • 2/3 Tasse Vollmilch
  • 90 Gramm dick geschnittener Qualitätsschinken in kleine Stücke geschnitten
  • 120 Gramm weißer Scamorza-Käse oder Mozzarella-Käse, in kleine Stücke geschnitten

Für die Fleischsoßenfüllung (reicht für 9 Arancini)

  • natives Olivenöl extra
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1/4 Tasse frische oder gefrorene Erbsen
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Selleriestange fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tasse trockener Weißwein
  • 90 Gramm Hackfleisch vom Kalb
  • 90 Gramm gehacktes Schweinefleisch
  • 3/4 Tasse Tomatenmark oder zerkleinerte Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark aufgelöst 6 EL Wasser
  • Salz

Für den Teig

  • 2 1/2 Tassen Wasser
  • 2 1/3 Tasse Allzweckmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer optional

Für die Panade

  • Paniermehl

Zum Braten

  • Maisöl

Zubereitungsschritte

Gib die Gemüsebrühe zusammen mit dem Safran und einer Prise Salz zum Würzen in einen mittelgroßen Topf. Erhitze die Mischung nun bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis sich der Safran auflöst.

Erhitze in einem großen Topf etwa 2 Esslöffel natives Olivenöl extra bei mittlerer Hitze. Gib dann die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie etwa 2 Minuten lang an, bis sie weich und glasig ist.

Zwiebeln dünsten, bis sie glasig sind

Zwiebeln dünsten, bis sie glasig sind

Füge den Arborio-Reis hinzu und röste ihn etwa 3 Minuten lang, bis er perlmuttartig aussieht.

Gieße die Hälfte der warmen Brühe hinzu und verrühre alles gut miteinander. Lass den Reis nun etwa 4 Minuten köcheln, bis die meiste Brühe aufgesogen wurde. Gib dann jeweils etwa 1 Tasse

Reis hinzugeben

Reis hinzugeben

Brühe hinzu und koche den Reis erneut, bis die meiste Brühe nach jeder Zugabe aufgesogen wurde. Du musst den Reis auch alle paar Minuten umrühren, damit er nicht anbrennt. Fahre mit diesem Vorgang fort, bis der Reis al dente gekocht ist und zusammenklebt.

Wenn der Reis fertig gekocht ist, nimm ihn sofort vom Herd und tauche den Topf in ein Spülbecken mit kaltem Wasser. Achte dabei darauf, dass kein Wasser in den Topf gelangt.Butter und geriebenen Parmigiano-Reggiano-Käse unter den Reis rühren.

Butter und Käse hinzugeben

Lass den gekochten Reis auf Zimmertemperatur abkühlen. Gib ihn dann in einen flachen Topf, decke ihn mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

Butterfüllung zubereiten

Bereite die Basis der Füllung nach unserem einfachen Béchamelrezept vor . Für dieses Rezept muss die Béchamel jedoch glatt und nicht zu dick sein.

Lass die Béchamelsauce vollständig abkühlen.

Die geschnittenen Schinkenstücke und den Scamorza-Käse zur abgekühlten Béchamelsauce geben und verrühren.

Béchamel zubereiten

Zubereitung der Fleischsauce

Die Hälfte der gehackten Zwiebel mit etwa 1 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer Hitze anbraten. Als nächstes die Erbsen mit einer Prise Salz hinzufügen, mit Wasser bedecken und etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann abgießen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Erhitze einen weiteren Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze im selben Topf. Gib dann die andere Hälfte der Zwiebel, der Karotte und des Selleries zusammen mit dem Lorbeerblatt hinzu und brate alles etwa 3 Minuten lang oder bis es gerade weich ist.

Gemüse Anbraten

Das Kalbs- und Schweinehackfleisch in den Topf geben und anbraten, während es mit einem Holzlöffel zu Krümeln zerkleinert wird. Dies dauert etwa 5 bis 7 Minuten.

Den Weißwein hinzugießen und kochen, bis er vollständig verdampft ist.

Anschließend Tomatenmark und aufgelöstes Tomatenmark mit einer Prise Salz unterrühren.

Tomatenmark unterrühren und salzen

Tomatenmark unterrühren und salzen

Koche die Sauce etwa 30 Minuten lang bei schwacher Hitze oder bis sie eindickt und etwas trocken ist.

Das Ragout vom Herd nehmen. Dann die abgetropften Erbsen vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen.

Den Teig zubereiten

Das Mehl in eine tiefe Schüssel geben und mit Salz und schwarzem Pfeffer (optional) würzen.

Das Wasser dazugeben und die Mischung anschließend verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht.

Teig zubereiten

Teig zubereiten

Beiseite legen.

Die Arancini formen

Forme aus dem gekühlten Risotto in Tennisballgröße Kugeln für die Ragout-Füllung und Tüten für die Schinken-Käse-Füllung und lege diese auf ein Tablett. Du solltest etwa 9 Kugeln und 9 Tüten haben, wenn Du fertig bist.

Den geformten Reis 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit er kompakter wird und sich leichter füllen lässt.

Mache nacheinander in jeden Reisball und jedes Oval ein Loch. Halte dazu den Ball in einer Hand und bohre mit dem Daumen der anderen Hand oben und in der Mitte ein Loch. Drücke dann vorsichtig nach unten, um das Loch zu vergrößern. Wenn Du mit jedem fertig bist, lege sie wieder auf das Tablett, bis alle Löcher haben.

Arancini formen

Arancini formen

Die Arancini füllen

Beide Füllungen in 9 Portionen aufteilen. Die Kugeln werden mit Ragout und die Ovale mit der Schinkenmischung gefüllt.

Fülle das Loch, dass Du gemacht hast, mit der vorbereiteten Füllung. Schließe dann das Loch, indem Du die Füllung nach unten drückst und den Reis darüber gibst. Rolle nun die gefüllten Arancini in Deinen Händen, um ihre Form zu formen, und glätte etwaige Risse oder Löcher. Forme nun aus den Ovalen Tüten für die mit Schinken und Käse gefüllten Arancini. Für diesen Schritt solltest Du jeden Arancini einzeln füllen und ihn dann wieder auf das Tablett legen, während Du die anderen füllst.

Arancini mit den Füllungen füllen

Arancini mit den Füllungen füllen

Arancini braten

Die Semmelbrösel in eine flache Schüssel geben. Den Teig dann kurz verquirlen.

Tauche jeden gefüllten Reisball einzeln in den Teig und dann in die Semmelbrösel in der flachen Schüssel, rolle ihn herum, um ihn zu überziehen, während Du die Semmelbrösel mit Deinen Händen an die Bälle drückst und darauf achtest, dass sie haften bleiben. Lege dann den panierten Ball auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder einen Gitterrost. Du musst jeden Ball einzeln panieren.

Reisbällchen in den Teig tauchen und in Semmelbrösel drehen

Reisbällchen in den Teig tauchen und in Semmelbrösel drehen

Erhitze das Öl in einem tiefen Topf auf etwa 200 Grad. Gib nun die Arancini hinzu und brate sie etwa 2 bis 3 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.

Arancini fritieren

Arancini fritieren

Sobald sie gar sind, lege sie auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller oder ein Gitter, um etwas Öl abtropfen zu lassen, und serviere sie dann sofort.

Original Arancini aus Sizilien

Expertentipps

  • Verwende hochwertiges Fleisch, Käse und extra natives Olivenöl. Die italienische Küche basiert auf Rezepten mit weniger Zutaten, was bedeutet, dass deren Qualität wichtiger ist.
  • Gib zu Beginn nicht mehr als die Hälfte der Brühe zum Reis. Andernfalls wird das Risotto nicht richtig garen. Es ist wichtig, immer nur kleine Mengen Brühe auf einmal hinzuzufügen.
  • Du musst den gekochten Reis kühlen, damit er kompakter und formbarer wird. Es ist nicht möglich, diesen Schritt zu überspringen und trotzdem erfolgreich Arancini zu formen.
  • Lass die Béchamelsauce vollständig abkühlen, bevor Du sie mit dem Schinken und dem Käse vermischst. Die Käsestücke dürfen in der heißen Béchamelsauce nicht schmelzen.
  • Erstelle eine Fertigungsstraße, bevor Du mit dem Füllen der Reisbällchen beginnst. Dadurch wird der Vorgang wesentlich einfacher und Du erhältst gleichmäßigere Arancini.
  • Mache Deine Hände beim Formen der Risottobällchen nass, damit der Reis nicht an ihnen festklebt.
  • Überfülle den Topf beim Braten der Arancini nicht. Dadurch werden sie gleichmäßiger braun und Du vermeidest außerdem, Dich zu verbrennen.

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FAQs

Warum fallen meine Reis-Bällchen auseinander?

Die häufigsten Gründe dafür, dass Arancini nicht zusammenhalten, sind, dass die Reisbällchen zu voll sind oder dass die Reismischung nicht lange genug im Kühlschrank gekühlt wurde, um kompakt zu werden.

Kann ich Arancini mit normalem Reis zubereiten?

Nein, das funktioniert nicht. Dieses authentische Rezept enthält kein Ei und Reis mit geringerem Stärkegehalt hält ohne die Zugabe eines Eies nicht zusammen.

Kann ich mit übrig gebliebendem Risotto Arancini zubereiten?

Ja! Der Reis, aus dem man Arancini macht, ist im Grunde Risotto, also wird es funktionieren.

Gehören Eier in die Arancini-Bällchen?

Traditionelle Arancini-Rezepte wie dieses enthalten keine Eier. Der gekochte Arborio-Reis und der geriebene Käse halten die Reisbällchen zusammen.

Kann ich Arancini im Voraus zubereiten?

Ja! Du kannst sie bis zu 3 bis 4 Tage im Voraus zubereiten, was sie perfekt für Partys macht. Wenn Du sie dann servieren möchtest, erhitze sie einfach etwa 10 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen.

Wie lange sind Arancini im Kühlschrank haltbar?

Gekochte Arancini sind bis zu 4 Tage im Kühlschrank haltbar, wenn sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt oder gut in Plastikfolie eingewickelt werden. Zum Aufwärmen einfach für ein paar Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben, damit sie wieder knusprig werden.

Kann ich Arancini einfrieren?

Ja! Sobald sie abgekühlt sind, wickelst Du sie einfach in Plastik ein oder gibst sie in einen luftdichten Behälter. Du kannst sie dann bis zu 3 Monate lang einfrieren. Zum Aufwärmen brauchst Du sie nicht aufzutauen. Lege sie einfach noch gefroren auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und gib sie für etwa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

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