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Rigatoni al Pesto – Nudeln mit Pesto

by Il Mestolo

Möchtest Du ein frisches und duftendes Gericht, das perfekt zu Deinem Menü passt? Dann sind die Spaghetti mit Pesto ein klassisches Rezept , das Du gesucht hast! Pesto, der Grundpfeiler der ligurischen Küche, ist eine sehr vielseitige und immer sehr beliebte Sauce auf dem Tisch, mit der sich hervorragende erste Gänge wie Lasagne zubereiten und Pastagerichte mit ihrem reichen und unverwechselbaren Geschmack verschönern lassen. Das Pesto setzt die ganze Güte und Frische der Basilikumblätter frei und schafft ein cremiges Dressing, das die guten Aromen und Farben der mediterranen Küche verstärkt!

Nudeln mit Pesto Original Rezept

Nudeln mit Pesto

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Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 621 calories 35 Gramm fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 400 g Rigatoni
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 großes Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz

Instructions

Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett und hacke sie anschließend fein. Im nächsten Schritt schälst Du die Knoblauchzehen und hackst sie ebenfalls fein. Das Basilikum wäschst Du, schüttelst es trocken und zerkleinerst es – hier bietet sich eine Kräuterwiege sehr gut an.

Die Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Parmesan vermischst Du miteinander und gibst langsam das Olivenöl hinzu. Verrühre alles glatt und gib etwas Salz dazu.

Die Nudeln garst Du in kochendem Wasser bissfest. Danach einfach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und durch ein Sieb abtropfen lassen.

Zum Schluß gibst Du die Rigatoni in eine warme Pfanne und verrührest das Pesto gut unter. Zur Dekoration kannst Du jeweils einen Stengel Basilikum auf die Teller legen.

Der Duft Liguriens...

„Pesto alla genovese ist sicherlich die bekannteste Sauce der Italienischen Küche. Das beste Basilikum für Pesto findet sich an der ligurischen Küste mit besonders kleinen Blättern.“

Tipp: Kenner der Italienischen Küche bestehen darauf, die Basilikumblätter vor der Behandlung nicht zu waschen – so soll der unverwechselbare Geschmack so frisch wie möglich gehalten werden.

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